WFU

2017年3月25日 星期六

優先股代號的困擾與一覽表


優先股代號混亂


優先股網路已有太多介紹,這裡不再贅述,但優先股一直有個很大的困擾,「代號沒有統一」。常常在一個網站輸入一個代號,但到另外一個網站卻無法使用;或是拿到一份優先股名單,但網站卻告訴我們沒有這檔優先股。故這篇就來釐清優先股代號異常紛亂的困擾,從此以後,想找什麼,都找的到。

這邊先以 高盛 發行的優先股來作例子,首先我們來看看下列幾個代號,到底高盛發行多少優先股呢?

GSPRD、GS.PR.D、GS/PD、GS/PRD、GS-D、GS.PRD、GSpD......

以上,這麼多代號,其實指的都是這檔優先股

Goldman Sachs Group Inc. Dep. Pfd. Series D


股票基金代號標準化


在美國股票、ETF與基金等商品,都有統一的代號,所以不管哪個網站查詢都一樣。譬如高盛的代號是 GS ,那麼 GS 在任何網站都可以查詢到高盛。但高盛發行的優先股則否,只要換一個網站,就出現代號錯誤,或是找不到標的。


優先股代號查詢表


既然優先股代號沒有統一,不同的網站表達方式不同,那麼只需要搞清楚自己常用的網站採用什麼代號,就可以優游在各個網站之間不受限制。

以下就以 高盛 這檔優先股作為例子,整理 十四 個常用網站的優先股代號,而不在表格內的網站,請嘗試下列各種變化,通常都行。


從此沒煩惱


經由這個優先股代號對照表,以後再搜尋優先股,就能夠免除很多煩惱,希望有天優先股代號也能夠統一。



1 則留言: